姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县人力资源和社会保障局党委压实意识形态工作责任体系,提高政治站位,抓好巡视反馈意见整改
来源: 姚安县人力资源和社会保障局 | 访问量:214 | 发布时间: 2018/7/9 8:53:14

按照中共姚安县委意识形态工作领导小组意识形态工作责任制要求,姚安县人社局党委压实意识形态工作责任体系,提高政治站位,抓好巡视反馈意见整改。

加强党的领导,落实意识形态工作责任体系。一是认真落实意识形态工作责任体系。认真贯彻落实中央和省州县党委意识形态工作责任制,坚持党管意识形态不动摇,牢牢把握意识形态工作主导权,较好地完成了上半年意识形态工作。注重学习传达各级意识形态工作相关精神。二是注重学习传达各级意识形态工作相关精神。县人社局党委高度重视意识形态工作,及时传达中央和省州县党委关于意识形态工作的重大决策部署,认真学习有关文件精神,做到第一时间学习讨论、第一时间部署落实,把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不断强化履职自觉和使命担当,坚持正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,切实保证在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是注重强化局领导班子抓意识形态工作主体责任。局党委班子主要领导切实履行第一责任人职责,班子其他成员对分管范围内的意识形态工作认真履行直接领导责任,不断强化各党支部书记抓本支部意识形态工作主体责任,将意识形态工作要求细化到每个党支部,落实到每名党员身上,不断强化党支部抓意识形态工作主体责任。

提高政治站位,抓好巡视反馈意见整改。一是强化组织,立行立改。二是细化措施,务求实效。对全局性的问题,党委领导班子主要领导和领导班子成员带头抓;对短期难以解决的问题,分期分批解决;对具备整改条件的问题,迅速整改,确保效果。三是总结经验,注重长效。整改过程中定期开展“回头看”。真正使整改成为促进工作思路完善的过程,促进干部作风转变的过程,促进经济发展的过程,努力促使我局各项工作再上新台阶。(官辉先)



  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访