.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县住房和城乡建设局开展“生命至上,安全发展”主题活动
来源: 姚安县住房和城乡建设局 | 访问量:657 | 发布时间: 2018/6/19 8:51:48

    在全国第17个安全生产月来临之际,姚安县住建局围绕“生命至上、安全发展”的活动主题开展系列安全生产月活动,营造建筑工程安全发展环境的良好氛围,有效防范和遏制安全事故的发生。

    一是及时召开专题会议、研究制定并下发“安全生产月”以及“安全生产万里行”活动方案,对“安全生产月”工作进行全面部署;二是加强宣传教育。6月13日按照县委政府的部署在栋川镇西大街开展了“安全生产月”宣传咨询活动,我局共出动人员12人、宣传车一辆、发放宣传资料1500余份。通过悬挂横幅,张贴标语和挂图、黑板报、发放宣传资料、车载播放等形式,宣传安全生产相关法律法规和常识。三是在建筑工地还开展“我和安全的故事”主题有奖征文活动、安全生产知识网络答题和安全生产知识竞赛等活动;四是深入开展安全生产“1+7”专项整治活动,开展建筑工程安全生产“1+7”专项整治行动。深化行业重点领域安全专项整治,开展大排查大整改,发现问题及时督促整改,大力提升安全生产整体水平;五是强化典型案例警示教育规范安全管理行为。提高安全生产意识,规范安全管理行为,落实安全主体责任;六是营造安全生产良好氛围。持续推动“平安农民工”安全生产共建共享活动,广泛营造全社会关注和参与建筑安全生产的良好氛围。