姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安交警多措并举全力投入南博会交通安保
来源: 姚安县交警大队 | 访问量:463 | 发布时间: 2018/6/17 15:43:53

为严防2018年南博会期间姚安县辖区重特大道路交通事故发生,营造良好的道路交通环境,姚安县公安局交警大队全警动员、多措并举、严格责任、落实措施,全力以赴投入南博会道路交通安保工作。
   全警动员,全力投入。交警大队召开专题会议,制定实施方案,全体民警和协警全警投入,全面加强路面交通安全管理,将做好南博会道路交通安保工作作为当前最重要的政治任务,细化工作措施、明确责任人员,确保各项工作落实到位。
   整治秩序,打击违法。结合目前正在开展的“平安四号”专项整治,紧紧抓住微型面包车、摩托车、低速载货汽车等重点车辆,严查酒后驾驶、无证驾驶、不佩戴安全头盔、超速行驶等严重交通违法行为,全力确保辖区道路安全畅通,严防重特大道路交通事故的发生;参与在太平堵卡的执勤民警,以“两客一危”车辆管理为重点,严格落实对七座以上客运车辆的“逢车必查”,严防客运车辆驾驶员疲劳驾驶、超速超员,努力营造良好道路交通环境。
  重点监管,筑牢防线。大队安排民警深入辖区客运、危险化学品运输企业,督促企业落实安全主体责任,严格车辆例保例检及驾驶员学习制度,确保GPS动态监控系统在线使用;对于“营转非”车辆,通过采取逐车落地查看,建立一车一档等方式,加强对“营转非”客车的安全管理;安排民警在重点路段加强对学校、学生出行交通安全管理。
   广泛宣传,营造氛围。大队利用短信平台,向客运车、危险化学品运输车等五类重点管理对象发送短信,提示驾驶人在南博会期间自觉遵守交通安全法律法规,安全文明参与交通;充分利用广播、微信、微博进行交通安全宣传,及时发布路况信息,宣传报道南博会安保工作措施和工作开展情况。
   严格备勤,树立形象。大队要求全体执勤民警、协管员严格落实24小时领导带班和民警轮流值班制度,24小时保持通讯畅通,确保一旦发生突发事件能够快速反映、妥善处置,在处理工作中文明执法,树立交警良好形象。(孙可智)


  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访