姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县国土资源局精准定位2018年党风廉政建设工作
来源: 姚安县国土资源局 | 访问量:135 | 发布时间: 2018/5/14 16:30:54

姚安县国土资源局紧紧围绕“五个突出”,精准定位,按照党风廉政建设新要求新常态,强化机关党风廉政建设,扎实推进2018年党风廉政建设和反腐败斗争。

一是突出党风廉政宣传教育,不断筑牢拒腐防变思想道德防线。坚持以党纪党规的学习教育为抓手,拓宽学习教育渠道,加大党风廉政建设和反腐败宣传学习教育力度,以抓教育警示为常态,补钙充电增强理想信念。

二是突出主体责任压实,全面推进党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。厘清明确细化党风廉政建设的主体责任,以主体责任统揽党风廉政建设和反腐败工作,确保主体责任落到实处,突出分层次、分股室和国土资源所(分局)有针对性的细化党风廉政建设责任制,强化责任落实的监督检查,以强化问责倒逼责任落实。

三是突出监督执纪“四种形态”,保持执纪问责高压态势。抓关键环节、重大问题、重要事项、重点岗位的监督,坚持干部廉政谈话制度,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

四是突出开展作风转变、素质提升、责任落实三大专项行动,坚持不懈改进作风。针对现目前国土资源系统处于资源保障保护矛盾凸显的关键时期,层层落实岗位责任,细化落实措施,做到令行禁止、政令畅通,重塑国土部门新形象。 

五是突出容错纠错机制,激发干事创业活力。“把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来”,保护作风正派又敢作敢为、锐意进取的干部,使干部能够在严管态势下放心放手工作。(贾燕)



  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访