.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县国土资源局抓好“三风”促效能
来源: 姚安县国土资源局 | 访问量:249 | 发布时间: 2018/5/14 16:29:12

为进一步加强作风建设,提高办事效率和服务质量,姚安县国土资源局从内部管理的源头上抓起,对全体干部职工的“三风”进行严肃整顿、强化作风建设。

一是强抓学风。组织全局干部职工每周一集中例会学习,局办公室对各级各部门下发要求学习的文件进行传达贯彻,省、州国土资源管理的法律法规每星期不少于20分钟、每年不少于20次的学法教育;每年组织两次以上全系统集中培训授课,由股室负责人进行专题业务培训,或是由乡镇国土资源管理工作突出的分局、所进行工作经验交流。

二是严抓会风。严肃内部会风会纪,实行会议签到制,作为年终工作目标责任制考核的内容之一,不能按时参加会议的必须提前请假并说明工作去向;要求局领导和股室负责人要提前对会议讨论事项形成书面材料和意见,否则不予上会讨论;严守会场纪律,会议时间须关闭通讯工具,干部职工要认真听会、作好会议记录,不得随意走动或是擅自离开会场处理与会务无关的事务。

三是狠抓作风。加强内部监督,每月全体干部职工必须对当月工作完成情况和下月工作计划,以及本月的出勤、请假和上报的信息进行报送,由局办公室进行统计和公示,督促每一位干部职工对照工作计划按时完成各项工作任务,否则在下月的公示中将进行通报,同时半年进行一次工作目标考核,对督察考核发现的问题通过当场批评、即时通报、诫勉谈话等形式予以纠正,督促整改,其次不定期抽查干部上下班纪律,随时对干部职工上班期间的工作情况进行检查,坚决杜绝做一天和尚撞一天钟的情况发生。

通过对学风、会风、作风建设高压常态化的并抓,姚安县国土资源局立足高效务实服务群众,群众对国土资源工作的满意度得到认可。(贾燕)


关闭
政务服务
网上大厅
网上信访