姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
深入推进简政放权,服务县域经济发展
来源: 姚安县委编办 | 访问量:427 | 发布时间: 2018/5/4 15:49:34

简政放权是全面深化改革的“先手棋”和转变政府职能的“当头炮”。姚安县委编办紧紧围绕新时代、新要求和新任务,深入推进简政放权,加快政府职能转变,提高政府资源配置效率和公平性,降低制度性交易成本,服务经济发展。一是围绕姚安县经济发展重点领域,继续加大放权力度,完善负面清单、权责清单;二是系统梳理涉及经济发展和教育、医疗等民生领域的审批事项,对关联、相近类别审批事项进行调整,最大限度精简优化,放宽市场准入,吸引社会资本进入;三是协调推动解决审批程序繁、环节多、部门不衔接等问题,约束政府权力,最大限度减少政府对市场的直接干预;三是坚持放管结合,继续推动“双随机一公开”,相关部门实行联合监管,避免重复检查、增加企业负担;四是对我县快速发展的新产业本着鼓励创新的原则,探索适合其特点和发展要求的监管方式,确保清单以外的事项放得开、管得住,为我县打造更具竞争力的营商环境,更高水平,更加开放的经济环境助力。(周瑾)



  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访