.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
我县举办校内青少年性健康教育师资培训
来源: 姚安县教育局 | 访问量:751 | 发布时间: 2018/5/3 9:49:44

4月20日,县教育局组织举办了校内青少年性健康教育师资培训班。来自全县10所初高级中学分管领导和骨干教师、教育局教育股及县卫计部门的工作人员共28人参加了培训,旨在培养更加专业的校内青少年性健康教育师资力量,为各学校继续开展好青少年性健康教育,切实做好我县第四轮省级艾滋病综合防治项目工作提供师资保障。

培训工作由参加过省级培训的骨干教师周玲和马红莲老师负责,两位老师结合学校性健康教育实际需求,分专题从“我们周围的危险”、“过早的性行为带来的严重后果”、“几种常见的性传播疾病”、“新生命的孕育和诞生”、“青春期男女的发育”、“青春期生理健康”、“青春期性道德”、“青涩的果实”、“毒品与艾滋病”九个方面为参会人员进行了培训讲解。培训采用听讲座、看视频、互动交流等喜闻乐见的方式进行,参训学员在活动中进一步掌握了如何在学校中开展青少年性健康教育知识培训的方法和技能。

通过本次培训,对进一步加强我县中学生青春期健康教育工作,提高教师对青春期心理健康教育的重视度,增强教师自身素质提出了工作要求,为学校开展青春期健康教育提供科学、规范的指导;也为我县有效开展学校青春期健康教育提供强有力的师资保障,为各学校深入开展青春期健康教育打下了坚实的基础。(龚丽芬