.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政府领导   > >  普永进
我县2017年秋季“校园安全周”活动启动
来源: 文体广电旅游局 | 访问量:4836 | 发布时间: 2017/9/11 15:35:37

9月6日,我县2017年秋季“校园安全周”活动启动仪式在姚安一中举行。

县人民政府副县长、县公安局局长普永进作了动员讲话并宣布活动开始。

普永进指出,校园安全已成为全社会普遍关注的一个严峻问题,开展“校园安全周”活动是创建平安校园、法治校园的一项重要内容,各相关部门要协调联动,紧密配合,进一步扩大宣传覆盖面和影响力,全力营造学校安全、稳定、文明、健康的育人环境;各学校要提高认识,尽职尽责,让学校安全工作常态化、制度化、有效保障师生安全,共创平安和谐法治校园;公安机关要继续保持严打高压态势,以最硬的法律措施确保广大师生的安全。

随后,县公安局栋川派出所所长结合青少年学生的身心发展特点,紧扣法律法规,以通俗易懂的语言讲述青少年学生学法的意义,以鲜活生动的案例为教材;以案释法,以案讲法,介绍青少年学生常见的多种不良行为习惯,分析不良行为习惯与违法犯罪间的关系,引导学生从小培养健康的心理和良好行为习惯,加强法律法规的学习,做个知法、守法的好学生,远离违法犯罪;同时结合生活中常见的现象对安全常识做了深入浅出的介绍,提醒青少年学生加强自身安全防范。(丁远奎 张燕)