.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政府领导   > >  普永进
我县召开2017年公安工作会议
来源: 县文体广电旅游局 | 访问量:5554 | 发布时间: 2017/3/30 16:08:08

2017年3月27日,全县公安工作会议在县委会议室隆重召开。会议学习了习近平系列重要讲话精神,党的十八届四中、五中、六中全会,中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省州市公安局长会议、全州公安工作会议和县委十三届二次全会精神。总结过去一年的成绩和经验,分析面临的形势和问题,安排部署2017年全县公安工作。州公安局党委委员、治安支队支队长董兵到会指导。

县委书记冯毅指出,过去一年,全县公安民警、武警部队、消防官兵和辅警人员,不计得失、冲锋向前,奋战在“防控风险、服务发展、反恐斗争、打击犯罪、治安防控、安全生产”的第一线、最前沿,承受巨大压力,付出无比艰辛,收获过硬业绩,以“从警为民、守候安宁”为己任,夜以继日地坚守在维稳第一线,舍身忘我地捍卫群众生命线,以流血流汗、时刻战备展现维稳铁军的昂扬斗志,以不怕牺牲、挺身拼搏维护和谐卫士的无上荣光,以心系群众、从警为民的具体行动抒写人民警察的铁骨柔情,迎得了21万姚安人民的共同赞誉和极大信赖,在姚安跨越发展的共同大业中无愧于职守、无愧于时代。

冯毅强调,2017年的公安工作压力更大、担子更重、困难更多。全县公安机关一定要在县委、县政府的坚强领导下,振奋精神、真抓实干,不惧危难、勇于奉献,不断开创公安工作新局面,为推动经济社会持续跨越发展营造和谐稳定的社会环境,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

县委常委、县政法委书记周晓东对2016年姚安公安在打击违法犯罪、维护社会和谐稳定、服务全县经济发展中所做出的努力和贡献给予了肯定,并对2017年公安工作要求全县公安机关坚持立警为公,执法为民,着力提高新时期做好群众工作的能力;坚持围绕中心,服务大局,全力维护全县社会和谐稳定;坚持整体推进,重点突破,不断推进公安机关严打整治和四项建设;坚持政治建警,从严治警,不断提高公安队伍的整体素质和战斗力。

普永进代表县公安局党委作了题为《聚焦责任主业 强化担当创新 奋力实现2017年姚安公安工作新跨越》的工作报告,并以县局党委提出的“2531”工作思路对2017年公安工作进行了部署安排。

县委副书记、县人民政府县长雷波,县委常委、县委办公室主任昝卫勇,县人大副主任李勇,县政协副主席张春艳,县人民法院院长肖光亮,县人民检察院检察长张翔会等县领导出席会议,县级有关部门负责人参加会议。(杨政霖/文 朱立/图)