.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政民互动   > >  回应关切
姚安县积极推进旅游厕所建设工作
来源: 姚安县文体广电旅游局 | 访问量:1857 | 发布时间: 2018/8/27 11:00:23

为持续、深入推进全州旅游产业转型升级和旅游目的地建设工作,确保完成我县纳入省、州政府考核的旅游厕所建设任务,姚安县文体广电旅游局高度重视,按照《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准,积极推进光禄古镇国家4A级景区旅游厕所提升建设工作。
    一是提升硬件。按2A级以上标准改造军民总管府内旅游厕所,设置无障碍坡道、“第三卫生间”等人性化设施。
    二是智慧化提升。对游客中心、饮光石箐、龙华寺、福禄广场等旅游厕所进行智慧化改造升级,实现实时提交厕所使用人数及坑位使用状态给“一部手机游云南”平台,有效提升了景区整体旅游环境。

三是优化管理。设立厕所专管员,坚决做到“五无”即无蛆蝇、无杂物、无尘灰蛛网、无明显臭味、无乱刻乱画,“五净”即尿台净、蹲台净、地面净、门窗净、厕外净,“一明”即灯明,“两通”即水通、下水通,彻底杜绝“脏、乱、差”的现象。
    下一步将保持常态化工作机制,逐步提升景区内剩余旅游厕所配套设施,实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效、卫生文明”的建设管理目标,为姚安县创建全域旅游目的地和建设生态康养旅游名县提供有力保障。(刘晓珺)