姚安县人民政府欢迎您!
首页> 问政   > >  回应关切
土地确权登记为农村发展增活力
来源: 文体广电旅游局 | 访问量:3336 | 发布时间: 2018/4/19 8:42:08

在姚安县农村土地承包经营权确权颁证首发仪式上,栋川镇海埂村的101户农户领到了农村土地承包经营权证,群众们一致认为,农村土地承包经营权确权登记,给大家吃下了“定心丸”,也为农业农村发展注入了活力。

蔡晓梅是海埂屯村陶官屯三组的村民,她说,过去由于土地四至不准确,难免会与左邻右舍闹矛盾,现在好了,各家的土地都有了“合法身份”。海埂屯村党总支书记刘文寿说,土地确权登记对于村一级最大的好处是可以加强土地管理、规范流转、科学规划产业,有利于发展种植大户。

姚安县自2014年被省、州党委、政府确定为农村土地承包经营权确权颁证试点县以来,本着“试点先行、积极稳妥、逐步推进、全面铺开”的原则,依法有序的开展了全县的确权登记工作。通过全县上下共同努力,除栋川镇四个居委会暂缓确权外,已完成73个村(居)委会、1167个村民小组,46627户农户的土地承包经营权权属调查,完成实测地块42万块,实测面积32.64万亩,印制经营权证书51000本。目前,勘界测绘、确权登记、公示认定等基础工作已全面完成,颁证到户、总结验收、立卷归档等后续工作正紧张有序推进,农村土地承包经营权确权颁证工作取得了阶段性成效。(李有云 陈荣刚)




  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访