.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政民互动   > >  问政信息
杨斌:坚决打赢打好脱贫攻坚战 全力推动推进高新区建设
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:222 | 发布时间: 2018/8/2 14:42:55

州委书记杨斌一行在中铝集团公司考察汇报工作,进一步深化双方合作,加快推进相关项目。




近日,州委书记杨斌率队赴国务院扶贫办、国家科技部和中铝集团公司汇报工作时表示,楚雄州要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,全力推动推进高新区建设,努力实现彝州高质量跨越式发展。


州委常委、楚雄市委书记李先祥,州委常委、副州长王大敏,副州长邓斯云、张晓鸣,州扶贫办、州科技局和禄丰县、楚雄国家高新区负责人分别随同汇报。


杨斌一行到国务院扶贫办,先后向党组成员、副主任欧青平等领导和开发指导司作专题汇报。在充分肯定我州精准脱贫攻坚工作取得实效的同时,欧青平强调要抓好项目库建设,算清资金需求账;解决好未脱贫人口脱贫问题,做好已脱贫人口长期稳定脱贫工作;坚持未脱贫人口脱贫底线,统筹好已脱贫出列村和非贫困村的基础设施建设;把产业扶贫作为贫困群众长期稳定脱贫的重要途径和措施,使每个贫困村、每户贫困户都有长期稳定增收产业。


杨斌表示,楚雄州是云南省脱贫攻坚主战场之一,将进一步坚定信心、下定决心、接续奋斗,合理确定脱贫攻坚的时序目标任务;不断强化压实责任、资金投入、发动群众、组织建设、工作力量、考核督查“六个保障”;切实下足“绣花”功夫,持续实施“12大专项行动”“16个到村到户”措施;既抓卡内户又抓卡外户,既抓贫困村又抓非贫困村,切实提高群众满意度,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。


在先后听取杨斌一行的专题汇报后,国家科技部火炬中心、高新司负责人认为,楚雄州高度重视高新区建设,“以升促建”成效明显,高新区升级转型有效推进,拟定的高新区战略定位、发展目标和主要任务切实可行。并强调,要高起点定位、高标准推进、高质量发展;注重全方位、宽领域、战略性合作,使高新区尤其是核心区成为产业技术的科研院所、孵化中心和众创中心;要高度重视创新驱动、研究体制机制、聚集资源要素,科学规划整体区域产业布局,发挥核心区的辐射带动示范作用。


杨斌表示,楚雄州将认真贯彻国务院批复关于楚雄高新区“三个努力成为”和科技部高新司、火炬中心领导关于“五个升级”的要求,按照“高站位、宽视野、大格局、切实际”原则,结合云南省打造“三张牌”、楚雄州“1133”发展战略等部署,打好民族牌、特色牌、区位牌、生态牌、改革牌“五张牌”,大力实施创新驱动、开放带动、改革推动、融合联动、聚集拉动、质量品牌促动“六轮驱动”发展,聚焦新经济,培育新动能,构筑新优势,推动新产业、新业态、新模式与本地民族特色产业深度融合创新,持续营造创新创业生态,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着力打造“开放协同发展示范区、民族创新创业引领区、特色产业发展聚集区、深化改革试验先行区、现代化绿色智慧新城”,努力把楚雄高新区建设成为具有全国示范意义的民族特色创新创业高地。


杨斌一行还到中铝集团公司与党组书记、董事长葛红林等集团公司领导座谈,畅叙友谊、共话发展,表示将以最优的环境、政策、服务帮助集团公司在楚企业协调解决相关问题,努力实现互利共赢、合作发展。




关闭
政务服务
网上大厅
网上信访