姚安县人民政府欢迎您!
首页> 问政   > >  问政信息
姚安县人社局着力提升劳动力转移就业组织化
来源: 姚安县人力资源和社会保障局 | 访问量:390 | 发布时间: 2018/6/24 22:55:07

为进一步着力提升姚安县劳动力转移就业组织化程度,姚安县人社局全力以赴开展建立健全劳动力技能培训、就业服务体系,加大扶贫劳务协作,提高培训针对性和劳务输出组织化程度,促进转移就业、持续巩固提高农民群众特别是贫困群众的工资性收入。

一是加强组织领导。姚安县县委、县人民政府按照州委的部署和要求,成立了相应的工作领导小组,责任领导为县委副书记林帮荣、县委常委县委办主任杨勇;牵头单位为姚安县人力资源和社会保障局;责任单位为县扶贫办、县委农办、各乡镇;完成时限为立行立改。

二是精心排查培训助力劳动力转移稳定就业。一是从2018年3月3日至2018年3月18日,由县人社局带着招用工企业(云南天贝教育咨询有限公司)深入到全县9个乡镇77个村委会,对有外出务工的意愿建档立卡贫困劳动力和农村普通劳动力进行排查,动员外出务工;二是姚安县人民政府办公室下达了2018年建档立卡贫困户劳动力技能培训和转移就业任务的通知,下达建档立卡贫困户劳动力培训任务800人,转移就业任务610人;三是做好专场招聘会,拟组织人员于2018年6月27日在姚安县梅葛广场参加上海市嘉定区人力资源和社会保障局对口支援就业扶贫专场招聘会。截止目前共转移劳动力11096人,其中转移建档立卡贫困户劳动力1364人,县内转移就业627人,县外省内486人,省外转移251人。2018年6月全县9个乡镇共开展建档立卡贫困户劳动力专项能力培训班20期,培训时间为7天,培训人数1098人,培训专业为(原料初加工、蔬菜田间管理、畜禽疾病防控等专业),培训工作中,逐一对培训人员推荐就业岗位,岗位主要楚雄隆基硅材料有限公司、楚雄市华联建设项目管理有限责任公司、威楚酒店、楚雄云星铜材有限公司、江门市东鹏智能家居有限公司、深圳市腾鑫精密胶贴制品有限公司、厦门新凯复材科技有限公司、闻泰通讯股份有限公司、欧圣失业(福建)有限公司、克拉玛依市建业能源股份有限公司、宁波杭州湾新区坤捷失业有限公司、鞍山安佰电路版厂有限公司、松岗电子线制造厂、顾家家居有限公司、杭州耕德电子有限公司、杭州中策橡胶有限公司、昌硕科技(上海)有限公司、淳化科技(昆山)有限公司、好孩子集团、世硕电子(昆山)有限公司等企业。通过推荐就业岗位,有49名建档立卡户劳动力有就业愿望,正逐一落实,准备输送到相应企业务工。(赵兴强)



  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访