姚安县人民政府欢迎您!
首页> 问政   > >  问政信息
省委第七巡视组机动巡视姚安县工作动员会议召开
来源: 姚安县纪检监察网 | 访问量:7430 | 发布时间: 2018/1/18 15:39:48

    根据省委关于巡视工作的统一部署,2017年12月12日,省委第七巡视组机动巡视姚安县工作动员会议召开。会前,省委第七巡视组组长应永生主持召开与姚安县委书记冯毅的见面沟通会,传达了省委书记陈豪听取十届省委第二轮巡视情况汇报时的重要讲话精神。省委第七巡视组组长应永生就即将开展的机动巡视工作作了讲话。冯毅主持会议并作表态讲话。

    省委第七巡视组副组长李海明和其他同志,以及姚安县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县人大常委会副主任、县人民政府副县长、县政协副主席,县法院院长、县人民检察院检察长、县人武部政委、县公安局政委、栋川镇党委书记,县委各部委办局、县级国家机关各办局、县级各人民团体、各企事业单位党政主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县纪委常委,监察局副局长,县委巡察办主任,县委第四轮巡察组组长,县委组织部副部长和县委巡视工作协调联络领导小组各工作组成员参加了会议。

    应永生指出,本轮巡视既是十届省委第三轮巡视,也是党的十九大召开后我省启动的新一轮巡视。省委高度重视本轮巡视工作,陈豪书记在省委常委会听取十届省委第二轮工作汇报时作了重要讲话,对我省当前和今后一个时期巡视巡察工作进行了安排部署,并亲自审定了本轮巡视对象和任务安排。省委第七巡视组将坚决落实政治巡视要求,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新时代党的建设总要求,坚决落实中央巡视工作方针,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,提高政治站位,坚持以下看上,突出“关键少数”,透过现象看本质,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为标尺,盯住党委不放,查找党委书记的领导责任和班子成员的分管责任,对照看齐找差距。通过重点检查学习宣传贯彻党的十九大精神的情况、执行党章党规和中央决策部署的情况,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,推动各级党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定理想信念宗旨、贯彻党的路线方针政策,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党的集中统一领导。同时,按照省委部署,本轮巡视还将重点关注姚安县意识形态工作责任制落实情况、脱贫攻坚工作情况及招投标领域存在的问题等。

    应永生强调,巡视监督,不仅是省委巡视组的政治任务,更是各级党组织必须履行的政治责任。姚安县委要认真组织学习中央和省委关于巡视工作的要求,认真研究部署关于巡视工作的具体安排。县委书记要以上率下,坚持问题导向,增强问题意识,如实向巡视组反映情况。要加强组织领导,对巡视期间发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题要立行立改,对巡视后反馈的问题,要全面整改。要切实担负起管党治党政治责任,在思想认识、责任落实、方法措施上跟上中央要求,严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,抓早抓小,管好班子、带好队伍,推动管党治党从宽松软走向严实硬。巡视是政治巡视,是对党组织的“政治体检”,监督的重点对象是党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部。希望姚安县委特别是主要负责同志,要坚决把自己摆进去,带头查找自身存在的问题,带头支持、配合巡视工作。巡视纪律是政治纪律,姚安县委领导班子成员和各级党员领导干部要带头守纪律、讲规矩。巡视期间,被巡视单位各级党组织领导成员和干部职工,要按照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》的有关精神,积极配合工作。同时,本轮巡视正处在岁末年初,姚安县要把巡视作为推动工作的动力,做到两手抓、两不误、两促进。

    应永生指出, 姚安县委和各级党员领导干部,要增强学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在学懂弄通做实上下功夫、作表率,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不断强化管党治党的政治责任,把坚持党的领导作为根本目的、加强党的建设作为根本途径、全面从严治党作为根本保障,推动中央和省委重大决策部署贯彻落实,开创党的建设和各项工作新局面,推动姚安经济社会发展和各项事业迈上新台阶。

    冯毅代表姚安县委表示,姚安县将以实际行动支持配合好省委巡视组的工作,全力做好联络、服务、保障工作。一是提高政治站位,充分认识省委巡视工作的重大意义。省委巡视组对姚安县进行巡视监督检查,既是对姚安县委的一次“政治体检”,同时也是对全县工作的一次全面检阅,更是对姚安加快经济社会发展、打赢脱贫攻坚硬仗的鼓舞和鞭策。全县各级党组织和党员干部要始终站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,统一思想,凝聚共识,自觉把思想和行动统一到省委和省委巡视组的工作部署要求上来,增强政治自觉、提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,主动接受省委巡视组的巡视监督。二是正确看待监督,积极主动接受省委巡视组全面监督检查。县委常委班子将充分发挥示范带头作用,深刻领会、准确把握开展巡视工作的核心要义,主动把自己摆进去,把接受巡视监督作为一种政治担当和行动自觉。全县各级党组织和党员干部要本着实事求是的原则,本着对县委负责、对组织负责的态度,全面真实反映姚安实际情况、客观公正评价党员干部,做到讲成绩不浮夸、讲问题不遮掩、提意见有依据,让巡视组准确了解全县领导班子和干部队伍建设的真实状况,全面掌握姚安县经济社会发展的实际情况。三是精心统筹协调,以铁的纪律和要求全力配合省委巡视组开展工作。此次巡视工作作为近期工作的头等大事,加强工作统筹协调,指定专人负责省委巡视组机动巡视工作的对接协调,全力做好配合工作。对不支持、不配合、敷衍塞责的,一经发现,将严格按照有关规定严肃处理。四是夯实主体责任,认真抓好省委巡视组反馈意见的整改落实。县委将把此次机动巡视作为改进作风、推动工作、促进发展的重大契机,切实履行县委主体责任和纪委监督责任,诚恳接受巡视组指出的问题,认真整改落实,坚决做到即知即改、立行立改;主动认领巡视组提出的整改意见,建立健全问题清单,扎实开展对账销号;对巡视组交办的违纪违规问题和线索,将逐一调查核实、深查彻查,严肃查处,绝不姑息,坚决做到边查边改、立行立改,确保整改任务“条条有着落、事事有回音、件件有落实”。

    据悉,省委巡视组同时进驻楚雄州进行常规巡视,进驻姚安县进行机动巡视,省委巡视组将在姚安县工作一个月。巡视期间设专门值班电话和专门邮政信箱:机动巡视姚安县期间(2017年12月12日至2018年1月12日,30天)专门值班电话15288285179;专门邮政信箱:楚雄州08号信箱;专门电子邮箱:swdqxsz2017ya@163.com。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映楚雄州、姚安县领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由姚安县和有关部门认真处理。


  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访