姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
官屯中心小学召开食品安全“两个责任”专题培训会
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:10334 | 发布时间: 2023/4/28 20:30:40

2023年4月27日19时,官屯中心小学通过腾讯视频系统召集全镇各学校召开落实校园食品安全“两个责任”工作专题培训会。

会议由官屯中心小学食品安全管理员全安辉主持。会上,官屯中心小学校长杨凤勋传达学习了《中华人民共和国食品安全法》《关于做好2023年春季学校食品安全工作的通知》和上级关于落实食品安全“两个责任”的会议精神。

杨凤勋要求,各学校一要重点抓好学校食堂的环境卫生、原料贮存、食品加工制作、餐具清洗消毒、食品留样、从业人员管理、食品安全事故的预防和处理等方面;二要严格认真落实好食品安全“日管控、周排查、月调度”制度,做实做细食品安全的各项工作。

全安辉强调,各学校校长是学校食品安全的第一责任人,一要绷紧食品安全弦,严格按照“四个最严”的要求,压紧压实食品安全的主体责任;二要强化食品安全管理,做实做细学校食品安全工作,着力消除风险隐患,为学校食堂系好“安全带”,切实推动学校食品安全“两个责任”落实落地。(杨德源)