姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
姚安县抓便民服务促和谐发展
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:1597 | 发布时间: 2020/10/14 8:41:21

姚安县政协紧紧围绕县委、县政府的中心工作,结合该县开展相对集中行政审批权改革试点的实际,经县委同意,把政务服务“三集中、三到位”推进情况作为2020年的视察议题之一,有效促进了政务服务“三集中、三到位”(即将部门政务服务职能向一个股室集中,承担审批职能的股室向县行政服务中心集中,政务服务事项向电子政务平台集中,审批事项进驻中心到位、授权到位、电子监察到位)工作的落实。

通过姚安县政协组织部分州、县政协委员和相关职能部门进行深入视察了解,经主席会多次协商审查把关,形成了《姚安县政协〈关于对我县政务服务“三集中、三到位”工作开展情况的视察报告〉》。同时,县委、县政府相关领导高度重视,及时召开相关部门参加的协调推进会,积极采纳政协委员意见建议。截至目前,全县县级部门共进驻县政务服务中心30个,设置窗口80个,窗口工作人员118名,审批事项274项。今年1至9月,通过县政务平台和乡镇为民服务站累计办理审批事项148530件,服务事项26732件,累计办件数均超过2019年全年的累计办件数,按时办结率均达100%。通过网上政务服务平台受理办件36481件,按时办结率达98.54%。全县群众满意度从2018年全州排名倒数第二,到2019年全州排名第四,2020年前三季度排名全州前列,有效促进了全县各项经济社会事业稳定和谐发展。