姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
云南省文物局专家赴姚安县开展《云南省长征国家文化公园建设保护规划》工作调研
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:17869 | 发布时间: 2020/3/27 17:44:47

为做好《云南省长征国家文化公园建设保护规划》的前期工作,加强革命文物保护利用。3月24日,云南省文物局副局长蔡永辉及调研组成员王卫红、汪俊等领导深入姚安县开展工作调研。楚雄州文化和旅游局副局长王兴林、文物管理科科长施文辉、州文物管理局专家以及姚安县党史办、县文化和旅游局、栋川镇相关负责人参加调研。

调研组一行先后深入姚安县国家级文物保护单位德丰寺、省级文物保护单位高氏衙署、州级文物保护单位周小卜将军墓、县级文物保护单位关善街红军烈士墓、亦乐村红军烈士墓等5处重点文物保护单位进行实地调研,并围绕红军长征遗址、遗迹的保护利用与相关负责人进行交流。

调研组对红军长征过姚安时留下的珍贵革命文化资源和姚安县深厚的历史文化资源给予高度赞誉,并就姚安县创建国家文物保护利用示范区建设工作提出了指导意见和建议。此次调研,为姚安县挖掘红色文化资源及文物保护利用工作的“活态化”发展指明了方向。(何晓霞、曹丽云)