.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
姚安:助力农民工返岗就业
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:862 | 发布时间: 2020/3/25 8:34:05

姚安县抓实抓细农村劳动力转移输出工作,助力农民工返岗就业和企业复工复产。目前,全县输转农村劳动力40759人,其中省外16966人、省内23793人,规模以上18户企业全部复工。

强化组织领导。成立县疫情防控和稳就业指挥部,印发责任分解清单,把劳务输出任务指标层层分解细化到各乡镇、村委会(社区),形成三级联动,认真落实“五项”稳就业措施,为稳就业提供组织保障。

强化经费保障。提前下达今年第一批企业稳岗就业补助资金450万元,加大对职业培训、社会保险、公益性岗位等补贴和就业创业服务补助力度,助推企业复工复产和稳就业工作。

精准排查,“订单式”对接就业岗位。县人社部门组织人员进村入户调查农民工返岗人员,建立劳动力转移工作台账,摸清赴省外务工意向人员22158人、省内就业28922人。同时,县就业中心与省内外500余家用工企业建立劳务协作关系,以“订单式”对接就业岗位28046个;举办网络招聘会2场、现场招聘会4场,发布用工信息28122条,切实帮助重点企业解决缺工问题。

“点对点、一站式”服务,解决农民工返岗出行难题。对返岗农民工实行“三免一补”政策,采取“村统计、乡汇总、县运输”方式,安排包车38批次44辆车,集中输送前往广东、福建等地务工人员1404人。