.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
州搬迁安置办公室向勇主任深入姚安调研工作
来源: 姚安县搬迁安置办公室 | 访问量:2388 | 发布时间: 2020/3/16 11:25:05

3月13日,州搬迁安置办公室主任向勇一行深入姚安县调研搬迁安置工作。向勇主任在雷波县长的陪同下,调研了姚安县2020年大中型水库移民就业创业产业发展项目、姚安县2020年美丽家园.移民新村建设项目实施情况,听取了县搬迁安置办工作情况汇报,并对姚安搬迁安置工作提出要求。一是要统一思想认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕水库移民日益增长的美好生活需要,认真落实省州搬迁安置工作要求,坚定不移贯彻新发展理念,把实施乡村振兴战略作为后期扶持工作的总抓手,集中力量推进美丽家园.移民新村建设,把移民群众答不答应、认不认可、满不满意作为搬迁安置工作的出发点和落脚点,切实维护好移民群众切身利益。二是要强化组织领导,把后期扶持工作贯穿水库移民工作全过程,补齐短板,改变“小、散、弱”和后扶资金单打独斗思维,突出移民生态宜居和产业发展两个重点,整合涉农项目资金、融入县域经济发展思路,以“十四五”规划为新起点,科学谋划好移民产业发展项目。三是要强化担当意识,以严的工作要求、实的工作作风,着力抓好姚安县2020年大中型水库移民就业创业产业发展项目、姚安县2020年美丽家园.移民新村建设项目实施,培强做大移民产业,真正把建设一个工程、带动一方经济、致富一方百姓、改善一方环境、促进一方和谐落实到搬迁安置工作中。四是要强化党建引领,要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的政治建设摆在首要位置,抓好干部队伍政治素质和能力提升,抓实抓细党风廉政建设和反腐败工作,增强践行以人民为中心发展思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到服务移民、服务经济、服务社会。(吴子萍)