.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
姚安县在防疫一线检验主题教育成果
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:1451 | 发布时间: 2020/2/10 14:54:45

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,姚安县充分发挥各级党组织和广大党员干部的战斗堡垒作用,动态、科学、规范、有序、高效、精准打好全县疫情防控阻击战,让主题教育的成果根植在心底、落实于行动。

增强大局观念,树牢担当意识。该县把防控新冠肺炎疫情作为当前工作的重中之重,全面进入“战时”状态。严格落实云南省重大突发公共卫生事件一级响应20条措施,统一领导、统一指挥、统一行动,上下联动、左右协同,建立高效务实的“指挥网”。9个由县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、副县长、县级部门主要负责人组成的工作组分别挂包全县9个乡镇,全面参与研究挂包乡镇疫情防控重大事项,协调解决疫情防控工作中存在的困难和问题,将主题教育的成果落到实处。

践行初心使命,强化防控合力。各级各部门党员干部自觉在防疫一线践行初心使命,快速整合医疗、公安、交管、应急管理等部门力量,在县域内各交通要道成立197个卡口防控点和90个监测点,开展医疗救护、重点人员排查、聚集性活动管控、防疫知识宣传、流动人员体温监测等工作。县级主要医疗机构及时成立发热门诊,全面落实医护人员24小时轮流值班制度,确保防疫工作横向到边、纵向到底。

亮明党员身份,压实工作责任。充分发挥基层干部扎根基层优势,集中乡、村、组力量,实行网格化管理、地毯式排查,严防死守建立“防控网”,在各个卡口防控点、疫情监测点及医疗救治服务场所明显位置悬挂287面党旗,全县465个基层党组织的4300余名党员干部自觉佩戴党徽,亮明身份,带头深入防疫一线,扎实开展宣传讲解、摸底排查、登记检测等各项工作,把群众紧密团结在党组织的周围,筑牢党在农村的执政基础,在疫情防控实际工作中践行初心使命。

疏导痛点难点,解决群众关切。疫情防控期间,密切关注民生保障,提高服务群众的能力。保留水、电、气、油、药店、诊所、农贸市场等12类保障民生的经营服务商家店铺正常营业,为居家隔离观察人员家庭及老、弱、困、残家庭提供口罩、酒精等卫生防护用品和新鲜蔬果、生活用品等,监督从简从速办理丧葬事宜2起,顺利劝说8起婚礼延期举办,想方设法解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,确保人民群众生命安全健康。