.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
副州长王建雄到我县疫情防控排查设卡点检查疫情防控工作
来源: 姚安县卫生健康局 | 访问量:3216 | 发布时间: 2020/1/30 18:56:55

疫情就命令,防控就是责任。2020年1月29日上午,楚雄彝族自治州副州长王建雄率队到我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防排查控设卡点实地检查疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的广大干部职工。


王建雄副州长先后深入太平、光禄等疫情防排查控设卡点看望慰问一线工作人员,面对面与相关人员交流,现场了解入姚体温检测、应急处理措施、宣传教育、环境清洁消杀等情况,并听取了县委副书记、县人民政府县长、县疫情防控领导小组组长雷波关于全县现阶段疫情情况工作汇报,听取了县委常委、县人民政府常务副县长、县疫情防控领导小组指挥部指挥长周绍佳关于当前疫情风险防控工作情况、问题和急需解决事项等重点工作汇报。

王建雄副州长对我县疫情防控工作给予了充分肯定,并对下一步工作做出要求:要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省、州部署,把防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为当前重要的政治任务。工作责任再压实,细化分工抓源头,全面加强车站、超市、农贸市场等重点场所管控,从源头上消除疫病传播风险;深入落实上下联动、横向协同、合力攻坚的跨部门协同工作机制,把州委州政府“早排查、早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”的工作要求落实到村、到户。(郭萧语)