姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
全面开展城乡旱厕改造 改善城乡人居环境
来源: 姚安县住房和城乡建设局 | 访问量:11669 | 发布时间: 2019/12/23 17:05:32

2019年10月份以来,我县积极响应中央“厕所革命”的号召,积极推进城乡旱厕改造工作。小厕所关乎大民生,折射城乡大形象,推动城乡大文明,我县从小处着眼、从实处人手,按照省、州的要求部署,以高度的责任感和使命感开展好”厕所革命”,通过全面排查,进一步对全县现有旱厕数量、分布点、环境、管理现状全面的掌握,及时锁定新建和改造任务,以方便群众、解决问题为出发点,积极推进旱厕改造,投入资金270多万元,新建城市公厕5座(含3座旅游公厕),提升改造城市公厕12座,乡镇旱厕19座,现已全部竣工投入使用。厕所不再是城乡的肮脏角落,而已经成为整洁卫生的城乡一景,体现着我县管理服务与城市文明素质水平,通过项目实施,改善了城乡环境面貌。(陈伟)