.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
省专家组到我县调研指导特色小镇创建工作
来源: 姚安县发展和改革局 | 访问量:1596 | 发布时间: 2019/11/5 14:40:04

11月1日,由云南省政府参事、西南林业大学地理学院院长、教授叶文任组长的省特色小镇专家组一行到我县调研指导特色小镇创建工作,县委副书记、县人民政府县长雷波全程参与调研。

专家组一行深入姚安光禄古镇,实地察看了光禄古镇开发保护、重点项目建设及特色产业发展情况,对光禄古镇创建工作进行了专家咨询。调研过程中,专家组成员围绕建筑风貌、历史文化、产业植入等议题,结合光禄古镇创建工作推进情况,深入案例分析、经验交流,为我县特色小镇建设出谋划策。专家组建议姚安县要持续推进光禄古镇创建工作,一是要坚持规划引领,高起点、高标准修改完善特色小镇规划;二是要突出区位优势和资源优势,保护和深度挖掘传统历史文化;三是要坚持绿色发展理念,合理布局特色小镇的生产、生活、生态空间,打造优美宜人的生态环境;四是要完善城镇功能,不断提升特色小镇居民的幸福感和获得感;五是要统筹推进光禄古镇与周边特色小镇、景区景点、城镇的互联互通,打造全域旅游,积极促进文旅、农旅、星光旅融合发展。(王家谊)