.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
县人大常委会副主任陈冬梅到适中乡调研督导人大代表联络室建设情况
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:4982 | 发布时间: 2019/9/18 17:23:03

为进一步落实州人大安排部署的“规范人大代表联络室建设”工作,切实发挥好人大代表联络室的功能作用,近日,县人大常委会副主任陈冬梅带队,全面地对我乡四个村人大代表联络室建设情况进行了现场督查。

检查组一行通过实地督查、座谈交流、听取汇报等方式,逐一查看了我乡各村代表联络室建设、工作开展情况。一是仔细翻看了人大主席团和代表联络室的相关工作记录,详细了解了代表联络室硬件设施、人员配备、软件资料管理和相关制度建设等情况。二是认真听取了人代会召开、代表接访、联系贫困户、代表活动开展等工作情况的汇报。三是对我乡代表联络室工作取得的成绩给予了充分肯定。

陈冬梅对我乡代表联络室建设工作相对滞后的地方,提出了下一步工作要求:一要提高思想认识,高度重视代表联络室建设工作,搭建好与群众“零”距离接触、面对面交流的平台,进一步密切代表与群众的联系;二要创新工作方式、方法,相互学习、借鉴经验,互补不足,高标准、高质量、高水平抓好我乡代表联络室建设工作;三要充分发挥代表联络室的作用,认真做好代表联络、培训、接待和走访群众等工作,做好人大主席团的中心工作。四要认真记录好代表联络室工作记录,不能敷衍了事和马虎大意。(李国山)