.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
姚安:招商引资促稳增长作用不断凸显
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:3774 | 发布时间: 2019/8/30 9:45:27

今年来,姚安县围绕“1133”发展战略、“三张牌”部署和“2+5+3”迭代产业体系目标,整合招商资源,抓实招商引资项目策划包装及储备等工作,招商引资对稳增长的促进作用不断凸显。

完善招商引资体系建设。建立领导干部抓政策落实、抓项目落地、抓产业推进责任体系,推进要素保障、产业扶持、政策配套等协调及跟踪问效。今年上半年,该县实施县外经济合作项目103项,到位县外资金67.54亿元,到位产业项目资金48.85亿元。

提升招商引资项目签约率。结合“干在实处,走在前列”大比拼的深入开展,对意向项目抓跟踪、洽谈项目抓签约、签约项目抓开工、开工项目抓进度,对各环节明确时间节点、责任领导及责任单位进行督查,提高招商项目的签约率、落地率和投产达产率。今年以来,共策划包装重点招商引资项目120个,项目策划投资480亿元,签约招商引资项目19项,签约投资39.09亿元。

加大重点领域招商力度。依托该县自身资源优势,积极争取能源建设项目,大力发展风电、太阳能和生物质能开发利用等新兴可再生能源,加快推动绿色低碳经济发展。完成大龙口风电场三期、保顶山风电场四期建设项目,装机规模33.1万千瓦,初步确定姚安可开发利用的太阳能光伏发电场址9个,拟装机容量386.5兆瓦。

着力提升营商环境。贯彻落实省委、省政府关于“营商环境提升年”部署要求,深入企业研究协调解决企业在建设、生产、经营过程中遇到的困难和问题。推进“放管服”改革,办理审批和服务事项102941件,行政审批事项12175件,公共服务事项97066件,办结率达100%。新增市场主体923户,全县市场主体达10443户,进一步营造吸引人才、留住人才的良好营商环境。