.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
雷波到左门乡调研扶贫产业促农增收情况
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:9821 | 发布时间: 2019/8/16 9:17:43

8月14日,县委副书记、县长雷波带队到左门乡调研产业发展情况,并召开现场办公会议专题研究扶贫工作,

雷波一行到左门乡仰拉村实地查看了魔芋种植、出苗、中耕管理等情况,并和乡、村干部以及种植户交流了种植经验,鼓励他们因地制宜发展魔芋种植,大力打造优质魔芋产业,为脱贫增收带来经济保障。

雷波要求:县农业农村局要加强魔芋种植技术培训,多举办魔芋种植技术培训班,为种植户讲解魔芋绿色高产高效栽培技术,引导他们科学种植,合理用药、施肥,把魔芋种植的更好;要树立魔芋产业发展带头人,通过广泛宣传,增强魔芋种植户种植信心,让更多农户了解魔芋、种植魔芋。太平、官屯、左门、大河口、适中五个乡镇要结合自身地域、气候、海拔等优势,探索出核桃林中、房前屋后种植魔芋的复合模式,在现有的土地资源上扩大魔芋种植面积,提高复种指数,增加农民收入;要多走出去考察学习魔芋产业,从思想上认同魔芋产业的优势与发展前景,增强魔芋产业信心,扩大魔芋种植面积,持续带动农民脱贫增收致富。

县委常委、副县长喜超,副县长徐勇、陈晓明,县农业农村局、工业化信息商务科技局等部门相关负责人参加调研。(赵辉章)