.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
姚安县加快推进楚姚高速公路建设征地拆迁扫尾工作
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:7116 | 发布时间: 2019/8/8 17:00:44

近期以来,姚安县各部门密切配合,主动作为,全力加快楚雄至大姚高速公路姚安段征地拆迁扫尾工作。一是加强协调协作,加快推进征地拆迁遗留问题化解和“三杆五线”迁改工作取得实质性进展,全面排除影响高速公路建设施工的各种隐患;二是加强财务管理,加快征地拆迁补偿资金报账核账,规范财务资料,及时提交审计,确保补偿资金财务规范、安全;三是强化台账管理,督促加快建立和完善征地拆迁台账,以数据资料的形式还原征地拆迁原貌,确保账、表、册相符。四是加强沟通协调,加快完成“三杆五线”迁改工程结算和资金拨付,确保全面收官;五是加强统筹,加快推进高速公路征迁安置点建设基础设施建设、公路保通、征地拆迁涉及群众反映或信访的妥善处理等,确保收官工作全面推进、不留尾巴;六是加强检查和整改,指挥部、协调办和涉及乡镇积极开展自检自查,认真梳理楚姚高速公路征地拆迁各项工作、各个程序和各种资料是否规范、合规和完整,发现问题及时整改、彻底整改。截至目前,楚雄至大姚高速公路姚安段累计完成23.17公里,征用土地、林地近2820亩、迁坟653冢、房屋拆迁142户,兑付征地拆迁资金近1.4亿元,楚姚高速公路建设征地拆迁已进入收官扫尾阶段。