.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
姚安县多措并举确保财政支出圆满完成
来源: 楚雄州人民政府网 | 访问量:2408 | 发布时间: 2019/4/30 9:03:00

姚安县财政局积极作为,采取各种措施,圆满完成财政支出任务。

该县积极寻找税源,保证及时入库,以税收保支出。县财政局多次与县税务局研究,分析、寻找税源,并落实征收措施,使税收超额完成任务。一季度地方一般公共预算收入累计完成12756万元,完成年初预算数33928万元的37.6%,同比增收1289万元,增长11.2%,超州目标任务542万元,为一般公共预算支出打下基础;多方筹措库款,以库款支撑支出。财政局领导高位推动,多次到州财政局协调库款,并与省财政厅相关处室进行汇报,积极争取库款。此外,还多方筹措资金2.3亿元,使支出任务超额完成 ;及时寻找支出指标,以支出指标保证支出。要求各资金股室未下达的指标及时下达,并与州财政局相关科室协调,上级能下达的指标就及时下达。及时审批工资及下达各事业单位的奖励性绩效工资,保证支出指标;优化财政支出结构,为财政八项支出增长打基础。坚持县级财力安排的资金除扶贫资金外,全部列入八项支出,并积极清理上级非八项支出指标,缩小八项支出与目标任务之间的差距。

通过以上措施,姚安县一季度一般公共预算支出累计完成74740万元,超州目标任务数6921万元,完成年初人代会预算数的38.1%,同比增长12.2%。八项支出完成67221万元,同比增支12571万元,增长23%,圆满完成县委、县政府目标任务,为稳增长作出了应有的贡献。