.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
姚安——桑叶产品获有机认证
来源: 楚雄州人民政府网 | 访问量:2758 | 发布时间: 2019/4/8 9:03:39

3月21日,姚安县海润茧丝绸有限公司生产的桑叶及桑叶茶产品,正式获得有机产品认证,实现了姚安有机产品认证“零”的突破。

有机产品追求的是回归自然、保护环境。从生产其他产品到有机产品需要2-3年的转换期,期间,禁止使用化学合成的农药、化肥、激素、抗生素、食品添加剂等,并且不允许使用基因工程技术,是经过国家认证机构认证的纯天然、无污染、安全营养的产品。

近年来,姚安县扎实推进生态文明建设,以质量兴农、绿色发展为方向,以示范基地建设、示范园区创建、经营主体培育为抓手,着力打造“绿色食品”品牌,发展有机产业,倾力创建国家有机农业示范县并初显成效。目前,已有姚安绿吉农产品营销专业合作社的山药、姚安宝来生物科技有限公司的天麻、云南青美姚安农业科技发展有限公司的花菜3个产品获得有机转换认证证书。