.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
姚安县提质增效夯实政务服务基础
来源: 楚雄州人民政府网 | 访问量:3967 | 发布时间: 2018/12/25 10:29:57

姚安县政务服务管理局不断夯实政务服务“软硬”件建设,为群众办事提供舒适、便捷的办事条件奠定了坚实基础。

从2010年起,姚安县政务服务管理局先后三次加强县政务服务中心办公场所建设,县政务服务中心办公面积不断扩大,群众办事环境得到了极大改善。随着“放管服”和“行政许可权”改革的深入开展,姚安县政务服务中心无法同时满足行政审批大厅、政务服务大厅、公共资源交易中介超市、政务服务网上大厅等功能设置,无法满足所有公共事项和行政审批事项进驻中心集中办理,在一定程度上制约了政务服务工作的推进。

面对在改革和发展中遇到的困难和问题,姚安县政务服务管理局按照两手抓、两不误,软硬件设施共同提质增效的目标要求,一是着力抓好实体大厅建设,在原县教师进修学校新建政务服务中心。据了解,新中心占地面积8.3亩,服务大厅4656平方米,该项目预计可实现年底竣工,新建政务服务中心建投入使用后,将满足全县268项行政审批事项和140项公共服务事项集中进驻。二是着力抓好服务窗口软环境建设,按照政务服务中心规范化建设要求,在醒目位置悬挂服务中心路线指示牌、窗口标识牌及工作时间,制作服务指南、办事流程,摆放在大厅各窗口,便于群众咨询查看,确保群众办事一目了然;各窗口工作人员统一着装,佩戴工作证,同时配备复印机、事项查询机,在办理群众较多的窗口,设置了等候休息区,提供休息椅、免费报刊、饮用水等便民设施。

通过实体大厅建设和软环境打造提升,推动实体政务大厅向新政务服务网上大厅延伸,大力拓展“互联网+政务服务”覆盖面,向社会提供便捷高效规范的“线上、线下”政务服务夯实基础。