.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
姚安县稳步推进“放管服”改革
来源: 楚雄州人民政府网 | 访问量:2901 | 发布时间: 2018/12/18 15:02:13

姚安县政务服务管理局把群众办事更加方便、项目审批更加快捷、公共资源交易更加规范作为目标,充分发挥互联网高效、便捷等优势,大力发展以互联网为载体、线上线下互动的新兴政务服务模式,通过深入调研、问卷调查和结合部门工作实际,制定了一系列行之有效的措施,确保了全县“放管服”改革工作稳步推进。

内强素质、外树形象。窗口工作人员,大力弘扬敢于担当、求真务实、真抓实干的精神,不断增强创新意识、责任意识和服务意识,树立为民、务实、清廉的形象,不折不扣把“放管服”改革工作落到实处。

加强硬件设施建设,提升全县政务服务能力和水平。通过积极争取在原县教师进修学校新建政务服务中心,新中心占地面积8.3亩,新建办事大厅4656平方米,新中心建成投入使用后,预计可容纳窗口工作人员200余人,将满足全县268项行政审批事项和140项公共服务事项集中进驻,为群众提供舒适、便捷的办事条件。

稳步推进投资项目审批中介服务,规范中介运行。严格执行政府和国有投资项目中介服务统一纳入中介超市公开竞争选取的规定,不断规范中介服务行为。主动加强与项目业主对接,掌握中介服务需求,强化从业行为监管,加大信用评价和结果应用力度,提高中介服务质量。

着力推进投资项目审批,认真做好“云南省投资项目审批系统”项目审批监督相关工作。适时跟踪项目审批进度,及时督促窗口限时办理,确保审批工作按时完成。全面推行投资项目并联审批“事前预警、事中监督、事后跟踪、超时问责、定期反馈”的审批监督机制,强化对投资项目审批办理时限的全程监管。全力提高公共资源交易服务水平,突出服务质量和效率,确保项目进场能及时发布公告,积极推进公共资源交易电子化平台建设运用工作,增强了交易的公平性、保密性、便捷性。

稳步推进相对集中行政审批权改革。加强与县编办对接,摸清全县许可事项、审批人员等基础工作,做到底数清、任务明,整合审批机构和职责,将全县14个政府部门、16家单位所涉及行政审批事项和职能进行整合,按照人随事走、编随事转,从所涉及部门选调28名业务骨干一次性划转到政务服务管理局工作,同时划转行政许可事项166项,集中管理行政许可事项102项,集中办理公共服务事项140项。

通过不断深化“放管服”改革工作,今年1至10月 ,全县通过云南省投资项目审批系统受理审批项目374个,办理事项413件,投资概算174.11亿元,全县网上大厅网上可办率达98.52%,三级以上深度事项达90%以上,网上办件达42804件。其中窗口录入11479件,网上申报31325件,办结率达100%。