.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
姚安县召开2018年教育工作会议暨庆祝第34个教师节大会
来源: 姚安县教育局 | 访问量:651 | 发布时间: 2018/9/13 15:20:11

9月10日下午,姚安县2018年教育工作会议暨庆祝第34个教师节大会在县会务中心隆重召开。中共姚安县委书记冯毅以《知耻后勇 立志奋起 不断推动姚安教育事业提质增效》做重要讲话。

冯书记在讲话中对全县教育工作提出三点要求:一是知耻后勇,立志奋起,在客观总结全县教育取得成绩的基础上,要勇于正视、着力解决发展不平衡、质量低水平、队伍不过硬、管理有漏洞等当前教育事业发展中最为突出的问题,坚定教育事业提质增效的信心决心。二是深化改革,创新思路,以质量为目标促进优质均衡发展,以队伍为关键激发教育发展活力,以创新为动力深化教育体制改革,以治理为抓手提升治校办学水平,全力开创姚安教育发展新局面。三是不忘初心,凝心聚力,要坚持教育优先发展战略不动摇,强化领导责任,加强协调配合,优化教育环境,着力营造教育发展的强大合力,在全社会营造重视教育、支持教育、办好教育的良好氛围。

冯书记号召全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,始终把教育优先发展摆在突出位置,以办好人民满意的教育为目标,坚持育人为本,着力深化改革,促进教育公平,全面提高教育质量;广大教育工作者要同心努力、携手并进、奋勇争先,共同开创全县教育事业发展新局面,为加快全面建成小康做出新的更大贡献!

会议由中共姚安县委副书记、县长雷波主持,会上对一年来涌现出来的“十佳校长”“百佳教师”进行了表扬,在家的县委常委和县人大、政协主要领导、分管联系教育领导出席会议,并为受表扬的“十佳校长”、“百佳教师”代表颁奖。县级各部委办局主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长、分管教育副乡镇长,中心学校、中学校长,县属学校校园长、书记,县教育局全体干部职工及受表彰的先进个人等近300人参加会议。(张有新 李兴隆/文   李云/图)