.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  综合
姚安县做好用地服务保障工作
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:152 | 发布时间: 2018/8/9 8:14:20

姚安县国土资源局按照县委、县政府规划部署的发展思路,下足功夫依法依规做好用地服务保障工作,全力支持县域经济发展。


在建设用地精准报批上下功夫。在全县范围内征集建设项目用地信息,对有资金保障、项目立项批复的建设项目不遗漏,一并先行纳入今年用地计划;在完成信息征集后,召开建设项目用地情况分析会,对项目用地是否符合相关规划,是否符合国家产业政策、是否符合国家用供地政策等情况进行审查,确保项目用地的精准和依法依规报批;指导用地单位做好用地报批前期准备工作,以“一书一会一函”履行建设项目用地保障告知,全力保障项目用地早上报、早审批、早落地。截至目前,姚安县国土资源局已经上报1个城镇建设批次、194亩用地,其余两个城镇建设批次、单独选址项目楚永高速公路姚安段和3个风电场共计1530亩用地正在上报中。


在服务环境提档升级上下功夫。建立建设项目单位和国土资源局审批业务办理“点对点”服务模式,实行专人盯、专人问、专人服务、专人落实项目用地“四专”责任制,对用地报批和具体项目供地审批开辟“绿色”通道,主动服务、随到随办、特事特办,做到用地项目审批延伸到哪里,用地手续就办到哪里,营造高效便捷顺畅的用地服务环境。


在为建设项目高效供地上下功夫。对每一个具体建设项目的供地根据审批流程明确时间任务、倒排工期,主要领导亲自督导,对业务办理股室一天一问效,发现问题及时反馈,确保在第一时间解决问题。加强对项目用地审批的服务对接,形成建设项目供地咨询答疑、提交报件、审查、会审、上报一条龙服务,在第一时间完成供地审批,确保建设项目及早落地。2018年度土地出让保障有力,现已完成具体建设项目供地9宗、191.32亩,土地出让金5255.2万元,其余129.19亩国有建设用地使用权正在办理挂牌手续,届时可增加6036.56万元土地出让金,提早完成县政府下达的任务。




关闭
政务服务
网上大厅
网上信访