姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  电子商务进农村综合示范专栏
姚安县电子商务进农村综合示范项目监督检查记录(2022年11月10日)
来源: 姚安县工业信息化商务科学技术局 | 访问量:5930 | 发布时间: 2022/11/11 9:36:22

检查单位:姚安县电子商务进农村综合示范项目工作领导小组办公室

被检查单位:姚安优合电子商务有限公司

检查地点:县级电子商务公共服务中心

检查时间:2022年11月10日

检察人员:县工业信息化商务科学技术局副局长钱爱红、电商中心主任谭圆圆、工作人员罗娜

被检查单位人员:姚安优合电子商务有限公司周凯、尚丽敏、王涛、刘鸿燕

检查内容:1.对近期项目建设及运营情况进行督查;2.检查历次反馈问题整改情况;3.后续500万元项目实施情况。

存在问题:1.近期项目推进缓慢,仅完成直播间改造升级、直播团队打造的工作;2.历次反馈存在问题整改进度慢,物流整合、区域公共品牌模块无实质整改进展;3.后续项目推进缓慢,设备采购、人才培训、农产品上行工作未开展。

整改意见:1.正视前进方向,依据党的二十大精神、习近平经济思想、新业态发展方向制定实施工作目标;2.正视存在的问题,包括历次整改不彻底的问题、运营成效不明显的问题、后续工作推进缓慢的问题;3.加快项目的推进。加快项目问题的整改、突出项目运营成效、加快后续项目的推进、加快项目资金的支出。