姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  电子商务进农村综合示范专栏
楚雄州电子商务进农村工作领导小组到我县开展调研督导
来源: 姚安县工业信息化商务科学技术局 | 访问量:1686 | 发布时间: 2021/9/28 8:25:54

为进一步掌握我县农村电子商务发展情况,沟通协调当前电子商务进农村综合示范创建遇到的困难和问题,全面提升农村电子商务发展水平。2021年9月26日,楚雄州商务局副局长李银带队到姚安开展调研督导工作。调研组成员由州财政局对外合作科科长李仕阳、州乡村振兴局产业金融科科长罗忠明,州商务局电子商务和信息化科副科长罗丽萍组成。县工业信息化商务科技局局长张家云、副局长钱爱红以及电商中心工作人员陪同调研。

李银副局长一行首先到姚安县农产品初级加工分级包装中心、龙岗村电子商务服务站和吴海村电子商务服务站开展实地调研,详细了解站点运营模式、相关赋能业务接入情况、盈利情况等,并与负责人进行了深入交流,了解他们在服务过程中遇到困难和难题,问需于民,鼓励站点负责人主动拓展业务、积极探索农村电商新模式,为打造示范站点工作指明了方向。




随后,李银副局长一行到草海冷库仓储中心参观了石榴分拣线,了解在这里开幕的姚安县第一届石榴节暨电商直播带货活动相关情况。李银副局长表示,要积极推广应用网络直播带货的模式,把本村本地的农副产品推销出去,有效带动村民增收,加快乡村振兴步伐。


最后,调研组来到县级电子商务公共服务中心召开调研督导工作座谈会。详细听取县工信局局长张家云汇报了示范项目工作推进情况和后续资金使用计划。 调研组对各地当前开展的工作给予肯定,并对下一步抓好我县电子商务进农村综合示范创建工作提出要求:一是对照实施方案查缺补漏、逐项抓实;二是加快项目进度,并主动抓紧后续500万项目实施推进;三是认真抓好绩效评价反馈问题的整改;四是要在取得实效上下功夫;五是注意挖掘亮点成效总结。