姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  电子商务进农村综合示范专栏
交流学习找差距 加压奋进促发展
来源: 姚安县工业信息化商务科学技术局 | 访问量:5403 | 发布时间: 2021/5/13 9:25:19

为加快推动姚安县电子商务进农村综合示范项目建设进程,促进电子商务公共服务体系快速发展及县域物流配送体系深度整合,经姚安县电子商务进农村综合示范项目工作领导小组办公室讨论决定,由领导小组办公室主任、县工信局局长马朝辉带队,率领县工信局、姚安优合电子商务有限公司、中国邮政公司姚安分公司及姚安奕阳物流有限公司相关负责人对永仁县、牟定县、双柏县进行了为期2天的交流学习。

2021年5月11日上午,学习小组到达永仁县。在永仁县工信局副局长罗德志带领下,对永仁县电子商务公共服务中心、物流分拨中心、永定镇电商服务站及查利么村电商服务站进行参观学习。


下午15时左右,学习小组一行到达牟定县,在牟定县工信局副局长杨峻带领下,参观了牟定县电子商务公共服务中心及物流分拨中心。


2021年5月12日,学习小组又到双柏县进行学习参观。在县工信局局长李泽莅、副局长石谦陪同下,对双柏县妥甸镇中山社区村级电子商务服务站、县级电子商务物流分拨中心、县物流园区项目建设点、县级电子商务公共服务中心等进行了参观学习。


经过两天的参观学习及与永仁县、牟定县、双柏县相关领导及业务负责人的交流分享,学习小组对各县电子商务进农村综合示范项目的建设进度有了全面的掌握,并对电子商务公共服务体系、电子商务物流配送体系、乡村站点建设运营体系、农产品供应链体系等情况有了更加深入的了解。学习小组在参观学习的过程中,一方面看到了各县电商工作的优秀之处,对各县在打造电子商务进农村综合示范项目中的成绩表示高度认可,在统筹规划及项目实施等多方面具有深刻的学习借鉴意义;另一方面也表示此次交流学习受益匪浅,在参观学习的过程中看到了差距,将深刻反思我县在电子商务工作中的不足,及时查找不足加强整改,全力推动电子商务项目建设及促进项目长效运营。