姚安县人民政府欢迎您!
首页> 专题   > >  电子商务进农村综合示范专栏
姚安县电子商务进农村综合示范项目第一期站长技能提升培训圆满结束
来源: 姚安县工业信息化商务科学技术局 | 访问量:6979 | 发布时间: 2020/12/7 15:54:16

2020年12月4日--6日,电子商务进农村综合示范项目电商及物流服务站站长培训在姚安县电子商务公共服务中心二楼多媒体会议室展开。此次培训为期三天,切实加强了站长们对电子商务进农村综合示范项目的深入理解,并提升了各站点负责人的主动服务意识及计算机基础操作能力。12月4日早,姚安县工业信息化商务科学技术局副局长钱爱红作了动员讲话,此次培训正式拉开帷幕。

本次培训由姚安县工业信息化商务科学技术局主办,姚安县优合电子商务有限公司承办,邀请大姚县电子商务讲师李凤赵老师、楚雄唯上科技有限公司袁海龙老师、杭州智盾信息技术有限公司楚雄分公司陈新祥老师进行授课。通过对项目的深入剖析再次明确了各个站点的职责及运营要求,详细讲解台账记录规范、系统报送程序及城乡达app的具体运用。


培训结束后,姚安县电子商务公共服务中心与参加培训的站点负责人签订了合作协议,参与培训的站点负责人纷纷表示,此次培训为他们解决了软件操作上的困难及提高了业务知识能力,在姚安电子商务公共服务中心的帮助指导下,自己很有信心把自己的站点做大、做强,做专业,更好地为周边群众服务,带动乡亲们的电商创业热情。