{--LnClassLogoParent*--}

工作动态信息

您当前的位置: 姚安首页 > {--LnClassNav*1--}
姚安县生态环境监测站顺利通过 持证上岗考核
来源: 楚雄州生态环境局姚安分局访问量:801发布时间: 2020/9/2 11:14:15 【字体: 背景颜色:

2020年8月27日至28日,由云南省生态环境厅组成的专家组到姚安县开展持证上岗现场考核。本次考核共44个项目74个项次,其中监测类项目42项,质量管理类项目1项,综合技术类项目1项,参与本次考核的8名监测人员均顺利通过,通过率达100%。

此次考核是继2019年12月完成持证上岗自认定考核之后的现场考核,考核方式为理论闭卷考试、实样测试、盲样考核、操作演示、现场提问、自认定档案材料检查等。考核人员对照《云南省实验室操作技能和实样考核评价表》现场观看实验人员操作水温、透明度、粪大肠菌群、环境空气和废气(环境空气无组织采样)等并提问,实验人员充分准备、正确回答、严格按照监测标准方法操作、规范填写原始记录,考核组专家现场提出2个操作不规范之处并当场纠正,各项测试合格。

本次考核其中有4位同志是首次申请持证上岗考核,通过考核得到了历练,同时也掀起了全站监测人员对环境监测理论知识的学习热潮,让实验人员做到了理解原理,掌握操作的要求,进一步提升专业分析技术水平,确保环境监测数据全面、客观、准确真实,为更好地服务全县环境管理工作提供有力的技术支撑。(包蕊)

LnClassLogoParent可能是你优先标签的参数个数不对或者个数不对,请仔细检查未将对象引用设置到对象的实例。LnClassNav可能是你标签的参数个数不对或者个数不对,请仔细检查序列不包含任何元素LnClassNav可能是你标签的参数个数不对或者个数不对,请仔细检查序列不包含任何元素