{--LnClassLogoParent*--}

工作动态信息

您当前的位置: 姚安首页 > {--LnClassNav*1--}
楚雄州生态环境局姚安分局开展“四万三进”活动
来源: 楚雄州生态环境局姚安分局访问量:897发布时间: 2020/8/17 10:26:48 【字体: 背景颜色:

近日,楚雄州生态环境局姚安分局组织干部职工走访部分群众和企业,开展“四万三进”(“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”“政策宣传进市场主体、政策服务进市场主体、政策兑现进市场主体”)活动。

在山坡村,姚安分局领导仔细查看了村基础设施建设、村容村貌整治、垃圾治理等情况,走访看望陈德云等贫困群众,同他们一起拉家常,了解他们就医就学、住房饮水、产业发展、兜底保障等情况,询问了他们生产生活中存在的困难问题,为他们宣讲了党的方针政策,并帮助他们分析问题、提出解决办法,鼓励他们坚定信念、树立信心,发挥自身的主动性、积极性,克服“等靠要”思想,结合政府政策扶持,积极发展生产,增加自身收入。

在飞龙公司,姚安分局执法大队深入企业开展汛期安全检查,环境风险防范和应急管理检查,要求企业进一步加强生产管理,杜绝跑冒滴漏,完善生产车间及产区截排沟三防措施,防范环境风险;完善自然环境、社会环境状况及环境风险分析,规范危险废物管理标识标牌;进一步做好现场管理。姚安分局领导亲自为企业宣传解读国家、省、州、县关于鼓励、支持、引导企业发展的政策措施。      

此外、姚安分局还要求每位干部职工都要积极加入“四万三进”活动进行时中来。做到三要。一要大家结合脱贫攻坚工作,组织入村入户宣讲活动,主动上门向挂包贫困户宣讲国家政策方针,帮助发展生产,解决生产生活中的揪心事、难心事。二是要倡导乡风文明建设,结合“五好家庭”创建等活动,大力倡导群众讲文明、树新风,加强和提高乡村治理能力。三是要主动服务企业。推行“一线工作法”,主动到职能管理企业开展调查研究,帮助解决企业发展中的困难问题,为他们发展出主意、提建议,用心用情用力做好市场主体监管联系和管理服务工作。(包蕊)

LnClassLogoParent可能是你优先标签的参数个数不对或者个数不对,请仔细检查未将对象引用设置到对象的实例。LnClassNav可能是你标签的参数个数不对或者个数不对,请仔细检查序列不包含任何元素LnClassNav可能是你标签的参数个数不对或者个数不对,请仔细检查序列不包含任何元素