{--LnClassLogoParent*--}

工作动态信息

您当前的位置: 姚安首页 > {--LnClassNav*1--}
楚雄州生态环境局姚安分局以“四万三进” 践行一线工作法
来源: 楚雄州生态环境局姚安分局访问量:2975发布时间: 2020/7/24 17:29:26 【字体: 背景颜色:

近日,楚雄州生态环境局姚安分局以扶贫挂包、汛期环境监察以及重点水流域环境整治工作为契机,扎实开展“四万三进”活动,大力践行一线工作法。

一是结合全州开展扶贫普查工作要求,全局干部深入挂点联系村,与贫困户“零距离”交流,全面、精准掌握贫困户家庭情况以及亟待解决的实际困难,通过与村委会协商,因户施策,帮助制定切实可行的扶贫措施。宣传党的政策,进行感恩自强教育,鼓励贫困户勤劳智慧发家致富。

二是深入企业,开展汛期环境安全检查和政策宣传。对全县重点排污企业开展污染治理设施运行情况、环境风险防范及应急管理情况、环境应急救援物资储备等情况检查,督促企业落实环境保护和安全生产主体责任,消除环境安全隐患,防止突发环境事件发生。同时注重听取企业在生产运营过程中存在的困难问题,及时参与研究协调,帮助企业出谋划策,为企业缓解疫情带来的冲击影响,共渡难关。

三是为有效整治辖区内石者河流域水环境污染问题,减轻农村畜禽养殖(散养式)带来的粪污压力,分局执法人员深入基层送法下乡,给前场镇养殖农户宣传畜禽养殖环保法律法规政策知识,并向农户发放养殖环保提醒告知书,强化群众环保责任意识。


LnClassLogoParent可能是你优先标签的参数个数不对或者个数不对,请仔细检查未将对象引用设置到对象的实例。LnClassNav可能是你标签的参数个数不对或者个数不对,请仔细检查序列不包含任何元素LnClassNav可能是你标签的参数个数不对或者个数不对,请仔细检查序列不包含任何元素