.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  民族风情
用“非遗”力量助力个税改革
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:11720 | 发布时间: 2019/4/16 10:36:23

非物质文化遗产是优秀中国传统文化的重要组成部分,是以人为核心、以生活为载体的活态传承实践,是一个民族、一个地区、一个乡村乃至一个社区的生活方式。保护非遗从根本上就是保护它的传承实践,就是要让非遗走进现代生活。

2019年4月10日早9时许,一场以宣传“个税”改革为主题的文艺演出在楚雄州市民广场精彩上演,姚安县非遗中心,发挥自身优势,经过一个多月的精心筹备,用国家级非物质文化遗产项目姚安“花灯剧”编排创作了花灯小戏《大礼包》,代表姚安税务局参与了此次宣传演出。



节目用风趣幽默、接地气的方式,结合个税改革的主题,更直观的给广大市民宣传了个税改革的相关内容,同时,也让楚雄的市民再一次领略了姚安花灯的魅力,演出获得了成功,受到了领导及观众的一致好评用。