姚安县人民政府欢迎您!
首页> 部门文件   > >  县扶贫办
姚安县扶贫开发领导小组关于对《姚安县动态调整精准脱贫攻坚三年实施方案(2018-2020年)项目库》的批复
来源: 姚安县政府扶贫开发办公室 | 访问量:306 | 发布时间: 2020/5/21 15:45:38

姚安县扶贫开发领导小组办公室:

你们上报的《关于请求对姚安县动态调整精准脱贫攻坚三年实施方案(2018-2020年)项目库给予批复的请示》(姚贫开办请〔2020〕 号)文件收悉,经讨论研究,同意《姚安县动态调整精准脱贫攻坚三年实施方案县级“项目库”清单(送审稿)》,并在县政府网站公示无异议。同意你们上报的《姚安县动态调整精准脱贫攻坚三年实施方案(2018-2020年)项目库》,并做好以下工作:

一、责任分解

项目入库后,县人民政府扶贫开发办公室要将入库项目分解到各乡镇和县级相关行业部门,各乡镇和县级相关行业部门要积极筹措资金做好项目实施工作,确保项目按投资金额和规模,分年度销号实施,未入库项目不得组织实施。

二、项目公告

县人民政府扶贫开发办公室要认真按照相关要求对入库项目进行县级公告,并做好相关材料的收集工作。

三、系统录入

按照省、州扶贫办的要求,县人民政府扶贫开发办公室要开展好全国扶贫开发信息系统项目库和云南省精准扶贫信息管理平台录入的业务培训工作,并按时完成录入工作。

四、动态管理

各乡镇及县级相关行业部门要密切配合,项目库坚持动态管理,注重服务基层、及时更新,既要体现项目储备功能,又要体现项目管理功能,提高项目库动态管理质量。

五、群众参与

坚持群众参与,在项目库建设过程中坚持群众的主体地位和作用引导群众参与项目的入库、实施和管理工作,提高群众参与度和满意度。

六、资料完善

各乡镇和县级相关行业部门要认真收集完善项目库建设的档案资料,确保项目库建设的档案资料齐整完备,有据可查。

 


姚安县扶贫开发领导小组

2020年5月15日