.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
姚安县文化和旅游局召开推进全面从严治党“以案促改”警示教育大会
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:322 | 发布时间: 2020/3/23 16:29:29

为进一步加强党风廉政建设,充分发挥“以案促改”警示教育作用,引导广大干部职工深刻吸取教训,筑牢反腐倡廉思想道德防线,把全面从严治党向基层延伸,打造一支忠诚干净担当的高素质文旅干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展。近日,姚安县文化和旅游局召开了推进全面从严治党“以案促改”警示教育大会。姚安县文化和旅游局党组书记、局长刘光泽主持会议并讲话。

会上,姚安县文化旅游局党组书记、局长刘光泽通报了2019年姚安县文化和旅游局党组层层压实管党治党政治责任,认真落实“五个年”工作和“十个一”警示教育总体任务,加强思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严的各项工作情况。同时,结合姚安县文化和旅游局工作,对加强党风廉政建设进行集体谈话。要求把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终不忘初心、牢记使命,持之以恒改造主观世界,强化自我修炼、自我约束、自我改造,炼就共产党人的意志,铸牢坚定信念。在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在急难险重任务面前勇挑重担,在重大政治考验面前保持政治定力,在关键时刻让党信得过、靠得住、能放心,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬、家风过硬、品德过硬,履行好党和人民赋予的职责使命。要树立权为民所赋、权为民所用的正确权力观,时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、制度的戒尺、规矩的戒尺、道德的戒尺牢记于心,把宪法精神、公权属性、公私界限牢记于心,做到心有所戒、行有所止,高标准严要求贯彻落实中央八项规定精神,坚决抵制和纠正“四风”,严格坚持和落实民主集中制,坚决与特权思想、特权现象作斗争,严守权力边界,严防被“围猎”,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权、为民用权。要坚持正心修身、正己明德,知敬畏、明得失、守底线,修身养性,涵养良好政德,树立正确的世界观、人生观、价值观,保持共产党人的浩然正气。严格执行廉洁自律准则,注重家庭家教家风建设,从严教育管理亲属和身边工作人员。防微杜渐,自重自律自警,慎独慎微慎初,从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,净化社交圈、生活圈、朋友圈,做到忠诚干净担当、为民务实清廉。要把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和各方面,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实担负起全面从严治党主体责任和监督责任,不折不扣把管党治党、净化政治生态的政治责任落实到位。

最后,刘光泽对下步工作进行了重点部署。他强调,各馆、中心、股(室)要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、州纪委九届五次全会精神、县纪委十三届五次全会暨姚安县全面从严治党“以案促改”警示教育大会上的讲话精神,开展“以案促改”警示教育,研究部署县文化和旅游局2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,要在统筹抓好全面从严治党各项工作的基础上,坚持问题导向,聚焦重点难点,落实落细“六个年”“十个一”工作任务。以作风建设永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党向纵深发展。

全局干部职工共40余人参加了会议。(王娟花)