.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
姚安县光禄古镇举行千人汉服游活动
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:2801 | 发布时间: 2019/8/8 11:01:21

8月7日,千人汉服游古镇活动在姚安县国家AAAA级旅游景区光禄古镇举行。1000多名身着传统汉服的群众和游客,形成浩荡的队伍在千年古镇回型街、姚安路军民总管府和荷香四溢的荷塘内游览。

本次活动是“云南.姚安2019荷花节”系列活动之一。有非物质文化展演、传统礼仪仪式、霓裳汉舞、投壶射箭、抖音视频拍摄、篝火晚会等精彩内容。其中穿汉服、化古妆、游古镇,吸引了广大游客参加。四川来的游客张女士说:“汉服游古镇,让我们觉得新鲜、很有趣味性。来这里旅游,让我们感受到了历史的气息和优秀传统文化的魅力”。

据不完全统计,当天参加千人汉服游古镇活动的人数近2000人,吸引外地游客500多人,高府林苑等酒店入住率为100%,当地各家餐饮异常火爆。

近年来,姚安县加快推进光禄古镇建设,加强旅游产品开发设计,不断丰富景区文化内涵。以荷花节等节庆活动加强宣传力度,高位推进姚安旅游转型升级。( 曹丽云)