.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
姚安荷花节开幕,光禄古镇迎来游客高峰
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:11950 | 发布时间: 2019/8/5 15:14:40

 

8月2日,2019年姚安荷花节开幕式在国家AAAA级旅游景区光禄古镇荷塘月色庄园隆重开幕,连续多日的阴雨天气也变得阳光明媚。光禄古镇千亩荷花竞相开放,荷香四溢,迎来了全国各地的游客。古镇内的龙华寺、玫瑰谷、百果园等景点游人如织,节日气氛浓郁,旅游秩序井然有序,姚安迎来了游客小高峰。其中,东方玫瑰谷的鲜花美食DIY体验性强,全方位调动游客的视觉和味蕾,深受游客喜爱。为营造节日氛围,8月至10月荷花节期间,姚安相关部门还策划了古镇研学活动、篝火之夜、非遗文化展示、千人汉服游古镇等丰富多彩的活动,向游客全方位展示姚安浓厚的历史文化和民俗风情。据统计,截止8月2日当天17:00,姚安县共接待游客2万余人次,旅游收入达到600万元,同比增长25%。全县房间预订约3000余人,旅游接待总床位4000余张,预订率达97%。荷花节期间,姚安县文旅、公安、交通等相关职能部门深入光禄古镇景区、公路沿线全力开展安全巡查、道路保畅等工作,确保全县交通畅通,景区秩序良好。(刘钐言)