.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
姚安县四项措施抓好2019商洽会
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:18774 | 发布时间: 2019/6/18 10:40:36


一是高度重视,认真筹备组织参展活动。2019年商洽会主题为“共聚开放前沿,共建辐射中心,共享繁荣发展”。姚安县高度重视,在全县涉旅企业中认真筛选,选定了光禄古镇4A景区、姚安县蛉河绿色食品公司及姚安县菖河生态蜜蜂园科技有限公司等有实力的企业参加展会。同时,建立了参展企业联络员责任机制,传达落实州文化和旅游局关于参加2019年商洽会的要求通知,严格按照商洽会规定要求督促各企业认真执行,确保各参展企业按时参加商洽会。

二是加大对外宣传力度,充分展示姚安文化和旅游良好形象。姚安县印发了光禄古镇4A景区文化旅游宣传册。同时,在商洽会现场轮流播放了姚安城市名片、景区名片、景点视频等10余个姚安代表性宣传片,吸引了国内外参加展会的客商驻足观看及咨询,提升姚安的知名度及美誉度,充分展示了姚安文化旅游的良好形象。

三是力推特色旅游产品,促进农旅融合发展。围绕云南省委省政府又提出打好绿色食品、绿色能源和健康生活目的地这“三张牌”,努力把生态资源优势转化为绿色发展优势,推动云南经济的高质量发展目标,姚安县以打造姚安县农特旅游产品为主线,2019商洽会姚安县重点推出姚安品牌企业姚安县蛉河藕粉及姚安县菖河蜂蜜两大农特产品,据统计,姚安县菖河蜂蜜两大农特产品在商洽会上平均每天销售收入达到3000元,充分发挥当地绿色农业企业龙头带动和引领作用,进一步带动地方经济发展。

四是力推文旅招商引资项目,助推项目落地建设。紧紧围绕《姚安县文化旅游产业转型实施方案的通知》要求,抓好姚安县梅葛海水上开发建设项目,姚安县滇中观星科研科普基地建设项目,光禄古镇特色小镇建设三个重大招商引资项目推介力度,力争项目建设落地,以节促销,以节招商方式,助推三大文旅项目建设落地,加快推进文旅融合实施,促进文化旅游产业转型升级,力争把姚安县建设成为云南一流的旅游目的地。(王娟花)