.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
姚安县扎实抓好“中国旅游日”宣传活动
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:3719 | 发布时间: 2019/5/23 8:15:51

一是工作部署强。姚安县及时拟定2019年“中国旅游日”宣传工作方案,明确活动口号和主题以及工作任务和职能职责,围绕“文旅融合,美好生活”的主题,融入2019年荷花节的宣传主题,开展“中国旅游日:荷城荷花开,姚安等你来!”宣传推广活动,营造良好的氛围,优化旅游环境,提升服务质量。二是参与部门多。多行业、多部门联合打造 “文化旅游+”惠民宣传。在开展“2019中国旅游日”宣传活动前,多次对接协调涉旅企业,确保姚安县内重点景区景点、旅行社网点、涉旅企业共同参与宣传活动,主要以光禄古镇景4A景区、百果园、玫瑰园、姚州大酒店、高府林苑酒店及姚安旅行社网点等部门为宣传主体,实现了不同行业大联合的“文化旅游+”宣传。三是宣传资料内容广泛。“5.19中国旅游日”各部门向群众发放中国旅游法、云南省旅游从业人员八不准,景区景点介绍、酒店宣传资料及景区特色产品推介等共10余种宣传资料,同时对游云南App及景区扫码"识景"二维码等进行了宣传推广,共服务群众500余人。四是惠民措施丰富。中国旅游日宣传活动,姚安县重点旅游景区军民总管府、百果园景区、高府林苑酒店、旅行社网点等企业推出了景区门票打折及入住酒店打折等多项旅游优惠措施,在全县掀起了文化旅游惠民的活动高潮。五是群众反映好。通过中国旅游日宣传,许多群众纷纷前来咨询和扫码,同时接受采访,大部分群众表示希望能够各部门多组织这样的宣传推广活动,能够了解到更多有关旅游的知识,提高公民对旅游的认识,活动达到了预期的宣传效果。(供稿:王娟花)