.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
姚安县光禄古镇东方玫瑰谷的玫瑰花开了
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:10116 | 发布时间: 2019/4/22 10:48:18

千亩花海十里飘香!又是玫瑰花开时,进入4月中旬,姚安县光禄古镇东方玫瑰谷的玫瑰迎来了盛开的季节,放眼望去上千亩玫瑰争相斗艳,呈现出一片花的海洋,十分壮观。红玫瑰、白玫瑰、紫玫瑰、黄玫瑰,吸引着许多游客携家人和好友前来踏青、观赏、采摘、拍照留影,好不惬意。


光禄古镇东方玫瑰谷距离姚安县县城8.3公里,种植有1000多亩的玫瑰花,有20多种鲜食玫瑰,另外还有“中国红”、“四季玫瑰”、“精油玫瑰”等多种观赏玫瑰,是集农业、休闲、观光、体验为一体的生态旅游点。种植的玫瑰花具有花朵大、花瓣厚、香味浓、品质好等特点,每年四五月间花开季节,各色玫瑰娇艳欲滴,花香浓郁,游客们可以一边欣赏着各种颜色的玫瑰花,一边品玫瑰饮,还可以用自己采摘的玫瑰花亲自动手体验制作玫瑰花酱、玫瑰饼。此外,游客们可以购买品尝东方玫瑰谷特制的多种玫瑰食品,如玫瑰饼、玫瑰酱、玫瑰茶、玫瑰汁......,还可以到古镇品尝用玫瑰花瓣做成的玫瑰汤圆、玫瑰创意火锅、玫瑰花豆沙糯米球、套炸玫瑰花等。

据统计,“州庆小长假”期间全县接待游客人数为15869人次,其中光禄古镇接待游客8677人次;全县实现旅游收入919.29万元。