.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
姚安县“六到位”确保旅游厕所革命
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:11869 | 发布时间: 2019/4/9 15:41:04

一是信息数据复核到位。认真梳理2015-2018年旅游厕所上报考核数据,针对纳入“全国旅游厕所管理系统”建设旅游厕所数据信息做了清理汇总,我县纳入“全国旅游厕所管理系统”的厕所共8座,新建3座,改建5座。二是组织检查到位。分管领导亲自挂帅到旅游景区内拉网式检查旅游厕所,针对景区内建盖的旅游厕所进行全面检查,实地核对录入“全国旅游厕所管理系统”中厕所的GPS定位信息、地址、侧位、照片信息内容,做到信息真实性和准确性。三是整改落实到位。针对旅游厕所检查后发现的设施设备损坏的情况,及时统计汇总数据,聘请专人进行维修更换,做到厕所设施设备及时维护,方便游客及群众使用。四是环境整治到位。针对旅游厕所服务不到位的问题,卫生脏乱差现象,采取加强对旅游厕所管理人员现场培训和指导方式,进一步提高旅游厕所管理服务水平。要求保洁员严格落实精细化作业标准,落实“一客一保洁”制度,加强日常保洁频次,保证公厕内外干净卫生无异味。五是厕所内文化氛围营造到位。在旅游厕所内部放置植物,放置厕纸,同时在墙壁上悬挂书画作品和景点照片,增加厕所内部文化氛围。六是宣传推广到位。通过广播、电视、会议以及在旅游厕所外摆放厕所规章制度进行文明如厕的宣传,引导游客和群众自觉养成文明如厕的习惯,营造干净整洁的旅游环境。(王娟花)