.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
姚安光禄古镇亮相楚雄—嘉定旅游合作招商推介会
来源: 姚安县文体广电旅游局 | 访问量:583 | 发布时间: 2018/12/3 15:27:45

借上海市嘉定区与楚雄州结对扶贫协作的契机,为进一步推进沪楚合作,大力宣传推介楚雄州的旅游产品和招商项目,11月19日,楚雄—嘉定旅游合作招商推介会在上海嘉定区举行,姚安县文体广电旅游局、云南融合旅游开发有限责任公司参加了推介会。

州旅委领导致推介辞


推介会上,姚安光禄古镇丰富的旅游资源和旅游产品、原生态的国家级非物质遗产梅葛、姚安花灯、坝子腔等非物质文化亮相上海。上海嘉定区与会人员纷纷表示要共同推进楚雄及各县市的深度合作。


楚雄州代表交流发言


上海嘉定区代表交流发言




光禄古镇历史悠久、文化底蕴深厚,田园风光秀美,民族民间文化灿烂,现代庄园经济蓬勃发展,空气质量优异,气候宜人,宜居宜游,交通便捷。2004年光禄古镇被省人民政府列为省级历史文化名镇后开始对外开放,经过多年的精心培育,先后被列为云南省重点开发型特色小镇、国家改革试点小城镇、国家AAAA级旅游景区及全国特色小镇。成功举办了5届荷花节,有一定的知名度和美誉度。2018年1至10月共接待海外游客达509人次,接待国内旅游者130.2万人次,实现旅游总收入16.84亿元。

光禄古镇景观牌楼


光禄古镇回型街


光禄古镇荷塘月色庄园



下步,该县将进一步整合旅游线路和旅游资源,为上海嘉定区的朋友到姚安旅游、投资等提供最优质的服务。(姚安县文体广电旅游局 赵顺琼)